Социальные сети

Общество с ограниченной ответственностью салон "Семь Орхидей"; ООО "Семь Орхидей"

Назад к списку

Осенний Антистресс

 Массаж: меняем осеннюю хандру на хорошее самочувствие и прекрасное настроение! 

Массаж, массаж 

 На дворе осень.. 

Организм остро реагирует на понижение температуры воздуха, на усилившийся ветер, и на другие сопутствующие «золотой поре» перемены. Мы становимся менее активны, начинаем прибавлять в весе, что сразу сказывается на нашем настроении и самочувствии. С наступлением осени обостряются сезонные заболевания, снижается иммунитет… Но по самым разным причинам мы откладываем на потом заботу о своем организме, который постоянно подвергается нагрузкам и так нуждается в отдыхе, релаксации и внутренней гармонии. 

А ведь именно сейчас, в межсезонье, вопрос профилактики как никогда актуален. Одним из лучших способов избавиться от осеней хандры и встретить зиму во всеоружии является массаж. Из глубин прошлого до наших дней дошли различные способы, благодаря которым красота и хорошее самочувствие нашего тела могут продлеваться на долгие годы. 

Массаж - один из научно-обоснованных и проверенных многолетней практикой методов поддержания духовного и физического здоровья. В зависимости от приёмов массажа можно стимулировать или наоборот затормаживать центральную нервную систему. Массаж способствует улучшению кровообращения и обмена веществ, помогает очистить организм и вывести человека из состояния депрессии, повышает работоспособность, заряжает организм энергией и бодростью. Курс массажа полезен для тех, кому необходимо успокоиться и снять нервное и физическое напряжение, усталость, бессонницу. Проблему увядания кожи и лишнего веса, целлюлита, отложения жира и солей также поможет решить массаж, т.к. он способствует восстановлению нормального функционирования организма. 

 Вообще, массаж – прекрасная возможность привести организм в тонус. Воздействуя на определенные, так называемые биологически активные, или акупунктурные, точки, можно добиться требуемого эффекта. 

 Профессионализм массажиста подразумевает строго дифференцированный (индивидуальный) подход к каждому пациенту. Например, для пожилых и ослабленных людей сеанс массажа должен быть менее длительным и интенсивным, не все массажные приемы им показаны. Никаких «общих принципов» - даже один и тот же пациент в разное время и на разных стадиях требует различного подхода, иногда существенно разнящегося. Массаж особенно рекомендуется делать в период межсезонья. Осенью лучше предотвратить обострение заболеваний, чем потом лечить. А профессионально выполненный массаж поможет укрепить организм и станет прекрасным подарком Вашему организму! 

Смените осеннюю хандру и накопившуюся усталость на бодрость и хорошее настроение, почувствуйте себя здоровыми, умиротворенными и ... счастливыми!